18+
18+

Автор книги «Городское путешествие. Томск» приняла участие в прямом эфире библиотеки «Дом семьи»

Makushin Local History, Городское путешествие, Томск Городское путешествие прямой эфир инстаграм библиотека Дом семьи книга издательство Автор книги «Городское путешествие. Томск» приняла участие в прямом эфире библиотеки «Дом семьи»

Автор книги «Городское путешествие. Томск» Елена Фаткулина стала гостем прямого эфира, который организовала в своем инстаграм-аккаунте томская библиотека «Дом семьи».

Елена рассказала о том, как родилась идея издания, сколько человек принимали участие в реализации проекта, для кого создавалась книга и насколько в целом сейчас актуальна краеведческая литература.

— Конечно, мы думали и о переводе книги в электронный формат, но решили остановиться на другом варианте. В издании очень много иллюстраций, сложная верстка — читать в электронном формате ее будет неудобно. Сейчас мы в процессе работы на приложением, где информация из книги будет переведена в электронный формат. Это нам кажется более перспективным. Тогда этим можно будет пользоваться бесплатно, просто установив приложение, плюс этот вариант как раз решают проблему чтения текста со сложной версткой на небольших устройствах. Это более долгий и сложный путь, зато потом книга будет доступна всем, — рассказала Елена.

Вместе с ведущей эфира Валерией Тухватуллиной автор «Городского путешествия» также обсудила проблемы современного книгоиздательства: цены на книгопечатание и формирование стоимости конечного продукта.

Запись прямого эфира:

A post shared by НЕСКУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА! 📖 (@bibliotekadomsem)

Книга «Городское путешествие. Томск» вышла в апреле 2021 года. В издании — 144 страницы, посвященных отдельным событиям и явлениям, связанным с Томском — от кулайцев и «золотой лихорадки» XIX века до дикоросов и космических разработок. Внутри книги есть рисунки, фотографии, инфографика и много самых разных любопытных фактов, которые команда проекта собирала в течение долгого времени.

О том, где можно купить книгу «Городское путешествие. Томск», читайте здесь.

Темы: